Инструменты пользователя

Инструменты сайта


о_викторе_авторе

Виктор

Сейчас я занимаюсь «Нарративной Бригадой», а до этого жил на острове...

Привет, я Виктор — один из авторов «Нарративной Бригады». В проекте я отвечаю за всё понемногу, но об этом позже.

Родился я на севере в городке, затерявшемся где-то в снегах Архангельской области. На самый частый вопрос, который я слышал про место, где провёл первые 18 лет жизни: «А правда, что у вас водятся белые медведи?», я всегда отвечал: «Правда». Я не большой поклонник реалистичной прозы и считаю, если люди верят в волшебные сказки, то кто я такой, чтобы их разубеждать? Однако эта моя черта конфликтует с моим дотошным фактчекингом и ликбезом по всем возможным темам, из-за чего я был принят в клуб душнил с распростертыми объятьями. Следовательно, я одобряю только ту веру в сказки, которая связана с моей личностью, а потому всё, что будет сказано ниже, не обязательно является правдой, но оно является правдой ровно настолько, насколько вы готовы в неё поверить.

Шел 1990 год. На экраны кинотеатров вышли «Коматозники», «Дрожь земли», «Оно», сиквелы «Хищника», «Детских игр» и «Гремлинов», а на малых экранах — «Твин Пикс», которому ещё только предстояло стать культовым. Ну и, конечно же, в 1990-м родился я.

Детство в провинции того времени — весёлый аттракцион, который в рассказах очевидцев превращается в какую-то чернуху, а потому пропустим жизнеописание и сосредоточимся на увлечениях. А их у меня всегда было в достатке. Ровно так же, как я любил кинохорроры, я любил историю, а в особенности обожал мифологию. Все эти загадочные существа, герои и боги, ритуалы и предсказания! Завораживает, не правда ли? Если вы со мной не согласны, то вы никогда читали «Прорицание вёльвы».

Мой литературный путь начался ближе к первому классу, когда я освоил искусство стихосложения. Это занятие так меня увлекло, что я продолжал писать стихи, поэмы и песни вплоть до 25 лет. Да, я сказал песни. Поэзия открыла для меня музыку! И пусть эта музыка была под стать эпохе, для меня это стало еще одним важным увлечением, сохранившимся со мной и по сей день.

Вообще я рос весьма разносторонним. Само обучение чему-то новому стало для меня увлечением. Некоторые увеличения переросли в профессиональные навыки, а набор конкретных навыков стал моим карьерным путём. Ещё в школе я начал заниматься компьютерной графикой, постепенно пробуя себя в тех или иных ее видах и даже начал зарабатывать первые деньги за небольшие проекты для знакомых.

Уже тогда я решил, чем хочу заниматься. Я буду графическим дизайнером. К сожалению, в те годы и в тех местах, где я жил, учиться этому было почти негде, кроме как самостоятельно. Поэтому я получил образование программиста и отправился покорять первый крупный для себя город — Архангельск. Мне повезло, и меня почти сразу заметили талантливые ребята, которые очень многому меня научили. Так я окончательно вошел в профессию и стал дизайнером интерфейсов. Оглядывая назад сейчас, я понимаю, что за 20 лет в дизайне я делал очень много всего в разных направлениях дизайна, но интерфейсы навсегда остались моей страстью.

Через несколько лет очень важное обстоятельство отправило меня жить на остров посреди Северной Двины, вдоль берега которой протянулся Архангельск. А обстоятельство это было счастливым. У меня родился сын.

К тому времени я уже не писал стихов, да и песни забросил. Однако именно тогда, живя на острове, я стал проявлять интерес к прозе. Пробовал писать свои первые неловкие рассказики, участвовать в каких-то небольших конкурсах и придумывать эпические сюжеты на сотни томов. Ни одного произведения с тех времен, по-видимому, не сохранилось. Возможно, в припадке гоголевской одержимости я сжег все свои рукописи, но, скорее всего, просто потерял их во время целой череды переездов, которая закончилась в Санкт-Петербурге.

Спустя какое-то время жизни в Питере, в компанию, где я работаю, устроился новый сотрудник. Высокий, худой и в очках. Пьет много кофе, носит клетчатые рубашки и постоянно говорит про книги и кино. Было трудно не идентифицировать в нём писателя, но я подстраховался и навел справки. Общаться мы стали не сразу.

Как и полагается мужчинам в коллективе, сначала надо принюхаться друг к другу. А потом понеслось!

«Нарративная Бригада» — это проект двух авторов, и теперь вы немного узнали, кто же такой Виктор. А чем он занимается в Нарративной Бригаде? Рисует дизайн, собирает ролики, нудит по поводу этики и фактчекинга, а еще пишет истории и, конечно же, их озвучивает!

Надеюсь, вам было приятно знакомство со мной. До скорых встреч в новых историях «Нарративной Бригады»!

о_викторе_авторе.txt · Последнее изменение: 127.0.0.1